• 曲靖市宣传思想文化战线:收假收心谋工作 新年新貌再出发
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2019年02月12日

珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)浓浓的年味还未“淡”去,春节7天假期已经结束。2月11日,春节假期收假第一天上午,曲靖市宣传思想文化战线广大干部职工早早来到工作岗位,立即把自身状态从“假期模式”切换到“工作模式”,收假收心,抖擞精神,撸起袖子加油干。

img_5271.jpg

市委宣传部:收心聚力鼓士气

假期结束意味着新年工作的开始,是新一年打开各项工作新局面的关键节点。2月11日一大早,市委宣传部全体干部职工早早来到单位,有的整理文件、有的打扫卫生……希望以一个清新洁净的环境、一个温馨舒适的工作氛围、一个全新的面貌和气象来迎接新年的开始。

img_5260.jpg

8时30分,市委宣传部收假收心会准时开始。会议首先传达学习了全省宣传部长会议精神;通报了两起全国、全市违纪违规典型案例;并学习了修订完善的市委宣传部考勤制度、会议制度、学习制度、重点工作通报制度。会议要求,市委宣传部全体干部职工要进一步统一思想,以饱满的热情、良好的精神风貌和扎实的工作作风,迅速投入到工作中,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,紧紧围绕产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、“麒沾马”一体化、创建全国文明城市等市委市政府中心工作,狠抓落实,着力加强理论武装、舆论引导、对外宣传、精神文明建设、文化产业建设,为全市经济社会高质量跨越式发展作出新贡献,以优异成绩迎接建国70周年。

 

曲靖日报:贡献党报力量

曲靖日报社“收心会”要求全社干部职工迅速将“过节模式”调整至“工作模式”,把心思用到新一年的工作谋划上,把精力聚焦在即将召开的市“两会”中,为全市经济社会发展作出党报的应有贡献。

748322ce09e8fb9151f529018ce8b25.jpg

成绩来之不易,但只属于过去。新的一年有什么样的工作打算?曲靖日报社党组书记、社长、总编辑张国强表示,今年曲靖日报社将按照党中央对新闻舆论工作的总要求和省委、市委的要求,秉承融合、创新、发展的理念,传播正能量、唱响主旋律,讲好曲靖故事。具体而言,今后将继续优化传播方式,增强互动性,通过丰富多彩的线上线下活动,拉近与读者的距离,进一步提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。另外,曲靖即将进入“两会时间”,为全方位、立体式开展好宣传报道,曲靖日报社将派出精干记者参加采访报道工作,并将继续开通“两会直播间”,及时全面地展现代表、委员风采,发挥下情上报、上情下达的桥梁纽带作用。

 

市新广局:让梦想启程

“采访、拍摄、编辑、制作、直播……”,2月11日一大早,市新广局各部门一派繁忙的景象,大家满怀激情地投入到工作中,紧张有序地忙碌着,以积极的态度踏实前行,让梦想启程。市新广局领导深入到各局属媒体,看望慰问广大干部职工,检查人员到岗情况,送上新春的祝福和新年的勉励,要求干部职工迅速走出节日氛围,收心归位,做到在岗在位在状态,以饱满的工作热情、务实的工作作风投入到当前各项工作当中,为全年工作开好头、起好步。

每年一贯的收心会,也变成实实在在的具体工作。会议要求,全体干部职工要尽快摆脱“过年状态”,从节后上班第一天开始既要“收心”,又要用心,更要专心,从过节状态中走出来,做到在岗在位更在状态。要以饱满的精神、昂扬的斗志、奋进的信心,迅速投入到工作当中,抢抓新机遇,迎接新挑战,打造新亮点。要高度重视作风建设,克服节后“懒、涣、散”,工作做到“早、快、实”,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,夯实责任、主动参与,认真学习,强化思想武装,不断提高政治素质、个人修养和业务能力。要做好即将召开的市“两会”宣传报道等各项工作安排,针对各项重点工作制定详细计划,确保全年工作起好步、开好头。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号