• 赵正富带队到罗平调研宣传思想工作
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2019年02月26日

2月25日,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富带领市委宣传部领导班子,到罗平开展宣传思想工作调研。

1551144694926729.jpg

赵正富一行先后到县人民法院诉讼服务大厅,院史陈列馆、文化长廊等地,实地查看了设置的各项便民服务设施,查阅了法院机关党委创建学习型党组织资料。

1551144705646804.jpg

在随后召开的座谈会上,参会人员从理论武装、意识形态建设、新闻宣传、精神文明建设、机构改革等方面的工作提出了意见、建议。与会的市委宣传部领导分别对罗平县宣传思想文化工作做点评,并就如何进一步推动相关工作迈上新台阶提出意见建议。近年来,罗平县宣传思想工作在县委的坚强领导和市委宣传部的精心指导下,坚持围绕中心,服务大局,内聚力量,外树形象,理论舆论一起抓,文化文明同推进,奏响时代主旋律,昂扬奋进新征程,各项工作在守正创新中扎实有效开展,为建设生态活力宜居宜业健康幸福新罗平提供了坚强思想保证,强大精神力量、丰润道德滋养和良好文化条件。

1551144725259235.jpg

通过实地调研和听取汇报,赵正富对罗平县宣传思想文化工作给予了充分肯定,认为罗平县宣传思想文化工作氛围浓厚、有特色,有亮点,有成效,有困难,也有不足。赵正富强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

1551144695815129.jpg

赵正富要求,要围绕中心,服务大局,努力加强自身建设,抓班子,带队伍,打造一支政治坚定、业务精湛、作风务实的干部队伍;要通过开展评,比,看活动,内强队伍,外树形象,打造模范,把干事创业的导向树立起来,让能者上,庸者下,让干部一日不为,三日难安。要唱响主旋律,坚定不移学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓好理论中心组学习,在学习的广度和深度上下功夫,在规范和提升学习的质量上下功夫,使之深入人心、落地生根;要牢牢把握意识形态和宣传工作的领导权和主动权,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态的原则要求不动摇,把各种意识形态的主体发挥好,管好阵地,建强阵地,打造宣传思想工作高地。要学习外地融媒体中心建设经验,结合罗平的实际,加快融媒体中心建设步伐。要结合乡村振兴,大力开展各种群众喜闻乐见的文化活动,推进罗平精神文明建设。把群众对美好生活的向往作为我们工作的出发点,弘扬优秀文化,全力加快文化事业和文化产业的发展。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号