• 市委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2019年03月01日

2月28号,市委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。动员全市各级各部门和广大党员干部,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树牢底线思维、增强忧患意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动全市高质量跨越式发展,保持社会大局稳定。

1551346064412339.jpg

省委常委、市委书记李文荣主持集中学习并讲话。李文荣指出,党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族的千秋伟业,着眼百年大党的使命担当,对防范化解重大风险高度重视、一以贯之,创造性提出总体国家安全观,强调要增强忧患意识、防范风险挑战。习总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、居安思危、深谋远虑,体现了一以贯之的忧患意识和强烈的历史担当,具有非常强的思想性、战略性、针对性和指导性,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循,全市各级各部分和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记对当前形势的科学判断和部署要求上来,常观大局、常思大局,从政治和全局的高度认识防范化解重大风险的极端重要性和紧迫性,不断增强责任感和使命感,贯彻落实好中央和省委的决策部署,以坚如磐石的信心应对风险挑战,确保全市社会大局和谐稳定、经济持续健康发展。

李文荣强调,要聚焦重点、精准施策,着眼曲靖改革发展大局,坚持问题导向,着力做好防范化解政治安全风险,防范化解意识形态领域风险,防范化解暴恐袭击风险,防范化解发展中的风险,防范化解经济金融领域安全风险,防范化解自然灾害安全风险,防范化解社会安全风险,防范化解生态安全风险,防范化解党的建设领域风险等九方面工作,坚决打好防范化解重大风险的有准备之战和战略主动战。全市各级党委、政府和领导干部要坚持底线思维,增强斗争本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治锻炼,增强风险意识,练就过硬本领,完善防控机制,永葆斗争精神,从严压实责任,全力以赴做好防范化解重大风险各项工作,坚决打好防范重大风险攻坚战,保持社会大局稳定,推动曲靖经济社会高质量跨越发展。

市委常委,市人大常委会党组书记、市政协党组书记,市政府党员副市长,市委秘书长等市委中心组成员参加集中学习。参加集中学习的还有不是市委中心组成员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市委各部位、市级国家机关有关办局、事业单位、人民团体和中央、省驻曲有关单位负责人等。

记者:徐瑶

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号