• 市直机关党组织书记述职述评
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2019年03月18日

本报讯(记者张袁子奇)3月15日,2018年度市直机关党组织书记述职评议会议召开。会议采取口头述职与书面述职相结合的方式,对2018年度63家市直机关党组织书记的机关党建工作进行述职评议。

会上,市政府办公室、市林业局、曲靖日报社等8家党组织负责人,围绕2018年以来机关抓党建的主要做法、存在的问题和下一步工作措施,就落实主体责任、强化理论武装、抓好党组织建设、创新党组织活动方式等内容进行述职。市直机关工委相关负责人对8家口头述职单位机关党建工作开展情况分别进行点评。

会议强调,2018年,在市委的正确领导下,市直机关工委认真落实省、市委相关决策部署,扎实开展以提升组织力、推进标准化为重点的“基层党建巩固年”活动,全面推进机关党的建设,不断提升机关党建质量,为推动曲靖高质量跨越发展提供了坚强组织保证。

会议要求,要加强领导,落实责任,坚持实行市直机关党委(总支、支部)书记年度述职评议考核制度,坚持“抓两头带中间”,分类指导,强化一线督促检查指导,着力严责任、补短板、抓规范,大力提升从严治党的能力和水平。要在机构改革中加强机关党的建设,新成立及合并组建的单位,要及时成立临时机关党委,切实加强机构改革单位机关党组织和党务干部队伍建设,确保机关党组织正常运转。

会后,参会人员及部分市直机关“两代表一委员”对63家市直机关党组织述职情况进行了测评。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号