• 国务院扶贫办副主任欧青平到富源县调研脱贫攻坚工作
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2019年03月27日

3月25日,国务院扶贫办副主任欧青平率队到富源县调研脱贫攻坚项目库建设工作。省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波,市委常委、县委书记唐开荣,副市长罗世雄,市扶贫办主任许云华以及富源县相关领导陪同调研。

1553648138470485.jpg

欧青平一行先后到富村镇佳芋魔芋食品有限公司、富村镇鲁纳村委会扶贫工厂、富村镇新厂村委会软籽石榴产业扶贫项目点等地进行实地调研。

欧青平指出,富源县脱贫攻坚工作措施有力,有不少创新和探索,取得了实实在在的成效,项目库建设坚持自下而上,充分尊重和听取群众的意见和建议,把群众的需求变为项目,实行双向对接、四批认领、责任到人,建立健全了一套完善的机制,符合总书记的“六个精准”的要求。希望把这些工作继续抓好,做得更扎实,形成一些可复制、可推广的好经验。

1553648174277637.jpg

1553648195812002.jpg

欧青平要求,富源县要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述统揽脱贫攻坚工作,坚持把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,按照党中央、国务院各项决策部署,着力解决脱贫攻坚工作突出问题;要聚焦脱贫攻坚,抓好扶贫开发项目库建设,做实做细户、村、乡、县规划,使贫困群众有稳定的、可持续的收入,真正实现精准脱贫;要进一步探索和完善产业扶贫机制,把贫困群众“捆绑”在产业链上带动脱贫,通过产业的发展,让每个贫困户都能培育起适合自己的增收项目,使每一户都能精准找到发展的支撑点和稳定收入的切入点;要激发贫困户内生动力,让贫困户不等不靠,自力更生,提振主动脱贫的精气神;要高度重视脱贫成果的巩固提升,把社会扶贫网兜牢兜实。

记者:邓成斌

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号