• 宣威:艾炳辉深入龙潭镇检查指导脱贫攻坚工作
  • 来源:宣威市委统战部   点击数:  发布日期:2019年03月27日

 3月26日,宣威市委常委、统战部长、开发区管委会主任艾炳辉深入龙潭镇检查指导脱贫攻坚工作。

 艾炳辉一行先后到龙潭镇的集镇安置点、德基村、打乌村、上格村、下格村,深入村委会办公场所、产业扶贫基地、易地扶贫搬迁点、危房拆除示范点等地,认真了解扶贫产业发展和带动贫困群众增收情况,危房拆除复垦复绿情况等,并详细询问驻村工作队员和村干部有关扶贫工作的政策知识以及扶贫工作开展情况。

 在认真听取了各村关于开展脱贫攻坚工作的情况汇报后,艾炳辉一行给予了充分肯定并提出了相关要求。

 艾炳辉强调,各村要对照脱贫出列标准,补齐短板,推进脱贫攻坚工作扎实开展;要结合“五面红旗村”创建活动,抓实基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人居环境、文明和谐5项工作;村“三委”干部和驻村扶贫工作队员认真履职尽责,吃透掌握脱贫攻坚政策,不能“一问三不知”;发展扶贫产业项目要结合实际思考成熟,不能盲目跟风;危房拆除复垦复绿要做实、做细、做到深入人心,不能引发新的矛盾问题;人居环境,要建立长效机制,持续改善农村面貌,进一步提升群众精神面貌、激发群众内生动力。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号